Ранее был прогноз, что Сбер выйдет на максимум, но он не дотянул до него 10 копеек. Можно сказать, что прогноз не сбылся, хотя медведей с 90 в живых не осталось. Те кто держится - Вы ребята просто железные люди.
Сейчас же большой растущий банк может временно разочаровать инвесторов.
1. Банковский кризис. Или кризис потребкредитования. Во-первых оно уже не растет и не толкает потребительский спрос. Во-вторых кредитование не только прекратит расти, еще и просрочки пойдут, а это увеличение резервов. В третьих бум микрофинансирования под 300-700% говорит о тяжелой болезни которой болеет наше общество.
2. Банк прекратил радовать инвесторов 25%-м годовым темпом роста бизнеса. Да он рос очень быстро ранее, возможно когда Магнит начнет снижать количество открываемых магазинов и все поймут что рынок достиг некой границы тогда его акции лопнут. Также и Сбер, потенциал роста бизнеса исходя из последних данных уже не тот, на что можно было рассчитывать.
3. Снижение ставки ЦБ вызовет падение маржи на кредитах и выозвет отток денег из части депозитов.
3. Банк дорогой относительно супердешевых аналогов. Все банки стоят по полкапитала, а Сбер торгуется с премией. Даже быки должны думать о фундаментальном анализе. И выбирать дешевые но менее качественные банки.
Думаю, что большие игроки эту тему разыграют, в том числе и в СМИ. Ухудшение ситуации с потребительским спросом, падение качества кредитного портфеля, замедление реальной экономики, неоправданная в условиях спада премия к аналогам.
Как прогноз - падение MCap чуть ниже 1 капитала, но это с учетом того что он растет и к концу года будет больше нынешнего.