На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Элвис Марламов

12 774 подписчика

Третий мир оживит рост глобальной экономики после кризиса

Уже все эксперты не сомневаются, что тяжелый долговой кризис накроет Европу и возможно США в 2012 году. Рекордные выплаты по облигациям заставят и ЕС и США конкурировать за капитал. Всем западным экспортерам капитала будет не до инвестиций и экономический рост в странах БРИК затухнет, без развития внутреннего спроса.
Все это наряду с кризисом перепроизводства ударит по сырью и наступит коллапс. И уже после краха наступит новая эра, на дешевом сырье и  с решенными так или иначе проблемами экономики и рынки начнут расти.

Примерно такой сценарий у всех в головах. Что будет дальше? Очевидно пока ведущие экономики западного мира (синий цвет) буксуют, они теряют долю в мировом ВВП. Страны БРИКС последние годы сильно росли и их роль в экономике планеты будет только увеличиваться особенно за счет Индии.

Доли в мировом ВВП:



Мировым инвестфондам нужны новые точки приложения капитала будь то социальные сети или биотопливо. Новая глобальная идея - Next-11 по аналогии со старыми 11-ю глобальными лидерами G7+БРИК. «Группа одиннадцати» (N-11 также Next Eleven) — обобщённое название 11 современных государств: Мексика, Нигерия, Египет, Турция, Иран, Пакистан, Бангладеш, Индонезия, Вьетнам, Южная Корея, Филиппины, выделенных Джимом О’Нейломаналитиком Goldman Sachs в качестве стран с высокой вероятностью превращения своих национальных экономик в крупнейшие локомотивы Международной системы экономических отношений XXI века, наряду со странами БРИК.

Удвоение потребления, рост населения и его благосостояния и как следствие мощный рост ВВП в третьем мире до 2020 позволит вытянут мировую экономику на новый уровень и поможет сырьевым странам и рынкам.


Доли в мировом населении:



Этот процесс неизбежен и легко прогнозируем. Таким образом даже когда говорят о финансовом крахе в Европе или США, имеют ввиду лишь замедление роста ВВП или падение на 1-2%. Другая же часть планеты растет на 5-10% в год.
Ссылка на первоисточник
наверх