На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Элвис Марламов

12 775 подписчиков

Нефть и газ

Вчера мой пост про Олимпиаду вызвал много непонимания. О чем пост спрашивают? Да о том, что когда гудит улей надо делать наоборот и думать трезво. Вот ровно год назад Газпром упал до 100 рублей (ранее у меня был прогноз что он упадет и сравняется в какой-то момент со Сбербанком). Тут и там говорили про сланцевй газ и сланцевую революцию.
Вот такие карты с огромными запасами. А еще можно найти карту с гигантскими запасами метана на дне океана, а еще с запасами гелия-3 на Луне... Наверное видя такие риски надо было продать акции Газпрома и НоваТЭКа и еще зашортить газ. Что же это такое происходит с мощнейшим производством газа в СПГ и его дальнейшим сжижением, что цены на Natural Gaz вдруг достигли исторического пика? Спасибо блоггеру SVV за график. Еще хорошо помню как муссировали тему по ТВ - Иран вот-вот перекроет Ормузский пролив, нефть тогда была на $130. И потом нефть упала. А сейчас как-то подозрительно много "экспертов" которые даже на скважине, то не разу не были, заговорили о том, что вот сланцевая нефть или экспорт нефти из Ирана будет возобновлен и и т.д.  Когда в 1970-хх заговорили про возможность добычи нефти на шельфе, Джим Роджерс понял, что обычной нефти уже нет. И купил фьючерсы на нее. Далее последовал нефтяной шок.  Сланцевая нефть это труднодоступная нефть, на шельфе и то начали добывать раньше. Но разве это имеет значение когда цель распугать инвесторов. Как бы нефть не пошла за газом...
Ссылка на первоисточник
наверх